设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
融安一男子多次辱骂并威胁办案法官被拘留半月
  发布时间:2019-06-26 17:06:15 打印 字号: | |

法律尊严不容践踏,法律底线不容触碰。在一起离婚纠纷中,当事人黄某法院判决,多次短信辱骂、威胁办案法官被融安法院依法拘留15日。

黄某系融安县桥板乡人,今年2月,融安法院受理原告覃与被告黄离婚纠纷一案。为及时送达诉讼材料,办案法官多次通过电话、微信通知黄某到法院领取诉讼材料,但黄某以工作忙没时间拒绝领取随后,法院将应诉材料及开庭传票送到被告黄某的户籍所在,其父亲代为签收了相关文书材料。

   该案在开庭前,办案法官再次以短信的方式将开庭时间及地点告诉了被告黄某提醒他到庭应诉,黄某在当天的短信里回复威胁称:“我是没时间的,随便你嫩子办,请你转告她,跟别人好上了,不退我的彩礼钱,她家里绝对死人,再发信息来骚扰我,她家里人死的越快。”

一审缺席判决后,从5月10日开始,被告黄某多次办案法官发短信进行辱骂和威胁,且气焰嚣张,言语愈加恶劣,甚至威胁法官的人身安全。黄某的行为,不仅严重妨害司法工作人员履行职务,还严重影响了法官的正常工作和生活。6月20日,融安法院经研究决定后决定对黄某处以司法拘留15日。

责任编辑:融安县人民法院