设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
融安县人民法院召开全市法院院长工作会议精神传达学习会
  发布时间:2019-06-21 17:34:01 打印 字号: | |
  • 融安县人民法院召开全市法院院长工作会议精神传达学习会
  • 融安县人民法院党组书记、院长谢昶主持会议

   6月20日,融安县人民法院召开全市法院院长工作会议精神传达学习会,融安县人民法院党组书记、院长谢昶主持会议,院领导班子成员、全体干警参加会议。

   会上,谢昶院长传达了全市法院院长工作会会议精神。

   他强调,一要抓好会风会纪,严格落实请假审批等制度,杜绝出现开会迟到、会场拖拉、纪律散漫、座次不规范等现象。二要做好长期未结案件的清理工作,对我院的长期未结案件要逐案分析,了解每件长期未结案件当前进度、存在问题,及时清理。三要加强内外网信息管理平台的管理,及时更新网站信息,强化裁判文书上网公开、庭审直播公开、审判流程公开、执行信息公开工作力度。四要对裁判文书和庭审直播要加强管理,对于需要上网的文书,员额法官要注意审核。五要及时总结上半年工作经验,按要求及时报送上半年工作总结和下半年工作计划,各部门要抓好均衡结案。六要加快推进家事审判向人民法庭延伸工作,按要求,按方案不折不扣地完成。七要不断提升办案服务水平,加强服务能力建设,加强与人大代表、政协委员的沟通交流,结合法院职能特点,采取灵活多样、针对性宣传方式,提高群众对法院工作的知晓率和支持度,不断提升群众满意度。

责任编辑:融安县人民法院