设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
融安法院又双叒叕收到锦旗了,发生了什么事?
  发布时间:2018-12-24 16:15:12 打印 字号: | |
  法院高效办案暖人心 当事人送锦旗表谢意

  12月5日上午,融安县长安镇大乐村融安县长安镇大乐村柏崖屯群众代表来到融安县人民法院,送上一面书写有“执行为民,心系群众”的锦旗,对法院的高效办案表达感激之情。

  2007年11月30日,融安县长安镇大乐村柏崖屯与被执行人潘某签订一份《土地承包协议书》,将该屯面积约33亩土地租赁给潘某用于开办砖厂,承包期限10年,承包金每年9900元。签订合同后,潘某在承包土地上建设“融安县河东银山页岩砖厂”砖厂生产经营至2017年6月份,双方均按照合同约定履行了各自的义务。之后潘某因改造砖厂厂房计划用于仓储遭到柏崖屯群众阻拦,砖厂停止经营至今。共拖欠大乐村柏崖屯3年的土地承包金共计29700元。为此,大乐村柏崖屯向县人民法院起诉。

县人民法院经审理后作出一审判决,被告潘某给付原告融安县长安镇大乐村柏崖屯村民小组3年的土地承包金共计29700元,并对承包土地恢复原状后交回原告融安县长安镇大乐村柏崖屯村民小组。对此,被告潘某不服,向柳州市中级人民法院提起上诉,被驳回后又拒不履行法院判决。潘某的砖厂一直停止经营,造成土地被闲置,如不尽快执行将给村民带来更大的损失。融安法院执行局高度重视此案,执行人员及时到现场调查、查勘,通过各种渠道多方查找被执行人潘某的下落。并于8月30日依法张贴公告,责令被执行人潘某于2018年9月9日前拆除建筑物,恢复原状退出土地。公告期限届满,被执行人潘某查无下落,仍不履行义务。9月10日,融安法院抽调干警组成执行专案组前往现场进行强制拆除砖厂厂房等建筑物、恢复原状腾退土地。拖欠承包金又占用融安县长安镇大乐村柏崖屯群众土地的砖厂厂房被一一拆除。

  看到自己的土地能够收回,能够重新用以开发或租赁,融安县长安镇大乐村融安县长安镇大乐村柏崖屯群众对融安县人民法院高度赞扬,对法院的高效执行一再表示感谢。

  这已经是融安法院执行局2018年第三次收到锦旗了。

   今年以来,融安法院迅速行动,多措并举,全面吹响“基本解决执行难”的冲锋号。不断拓展“宽度”,充分发挥执行联动优势;不断强化“力度”,用好信用惩戒和法律手段;不断提高“效率”,重组团队不断充实执行力量,争取实现“用两到三年时间基本解决执行难”的目标。
责任编辑:融安县法院